눈 내린 세상

닭다리 에어프라이어 치킨 본문

일상/맛있는

닭다리 에어프라이어 치킨

녹은눈사람 2018. 3. 18. 15:22

닭다리를 깨끗이 씻는다.

칼집을 내줘도 되지만 귀찮으니깐..


우유+물+소금+커피+소주 에서 30분 가량 담궈 비린내를 잡아줬다

우유로만 해도 되고, 굳이 안 해도 되는 단계.


키친타올로 닭다리의 수분을 닦아내고 전분. 찹쌀가루, 소금에서 굴려줬다.

껍질이 있기때문에 굳이 이 단계는 안 해도 되지만. 그래도 튀김에 탄수화물은 필수인듯하다


에어프라이어에 기름이 떨어지는게 싫어 기름종이를 깔고 구우줬다.

180도 에서 앞뒤로 각 10분 구워줬다.


케찹+고추장+굴소스+설탕 많이+베트남 고추가루, 비율은 그때때 다르지만 보통 3:2:1에 설탕은 취향껏. 매운정도도 취향껏.

이렇게 만든 양념은 전자렌지에서 5분 정도 돌려줬다.

위에서 구운 닭다리에 붓을 이용해 겉에 양념을 발라줬다.



200도에서 5분 더 돌렸더니 양념이 타버렸다....

실패...

그래도 뭐 나름 맛있다.

에어프라이어는 정말 잘 산 것 같다.

Comments